Moussaka
Moussaka
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INGRÉDIENTS
- • 3 aubergines
- • 500g de viande d'agneau hachée
- • 1 oignon
- • 2 gousses d'ail
- • 200g de purée de tomate
- • 50g de beurre
- • 50g de farine
- • 500ml de lait
- • 100g de fromage râpé
- • cannelle
- • sel et poivre
TEMPS DE PRÉPARATION
90 minutes
DIFFICULTÉ
Moyenne
ALLERGÈNES
Lait, gluten
PRÉPARATION
- 1. Couper les aubergines en tranches et les faire dégorger avec du sel
- 2. Faire revenir la viande hachée avec oignons, ail et épices
- 3. Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter 20 minutes
- 4. Éponger et faire frire légèrement les tranches d'aubergine
- 5. Préparer la béchamel: faire un roux avec beurre et farine, ajouter le lait progressivement
- 6. Dans un plat, alterner couches d'aubergines et viande, terminer par la béchamel
- 7. Cuire au four 40 minutes à 180°C
LES ASPECTS NUTRITIONNELS
22g
par
portion
portion
PROTÉINES