Moussaka

Moussaka

Moussaka

Moussaka

Moussaka

Moussaka

INGRÉDIENTS

  • • 3 aubergines
  • • 500g de viande d'agneau hachée
  • • 1 oignon
  • • 2 gousses d'ail
  • • 200g de purée de tomate
  • • 50g de beurre
  • • 50g de farine
  • • 500ml de lait
  • • 100g de fromage râpé
  • • cannelle
  • • sel et poivre
TEMPS DE PRÉPARATION
90 minutes
DIFFICULTÉ
Moyenne
ALLERGÈNES
Lait, gluten
Ingrédients

PRÉPARATION

  1. 1. Couper les aubergines en tranches et les faire dégorger avec du sel
  2. 2. Faire revenir la viande hachée avec oignons, ail et épices
  3. 3. Ajouter la purée de tomate et laisser mijoter 20 minutes
  4. 4. Éponger et faire frire légèrement les tranches d'aubergine
  5. 5. Préparer la béchamel: faire un roux avec beurre et farine, ajouter le lait progressivement
  6. 6. Dans un plat, alterner couches d'aubergines et viande, terminer par la béchamel
  7. 7. Cuire au four 40 minutes à 180°C

LES ASPECTS NUTRITIONNELS

22g
par
portion
PROTÉINES